フランソアは、パンをおいしくする食物繊維を発明しました。
フランソアは、パンをおいしくする食物繊維を発明しました。

「食物繊維」がカラダに及ぼす素晴らしい影響に注目し、フランソアは「おから」の研究に取り組みはじめました。

それから約20年。旨味と食物繊維を蓄え、パンをおいしくする「生おからペースト製造技術」がようやく完成しました。

( 生おからペースト製造技術特許申請中 )

お豆腐屋さんの敷地に、フランソアの工場がある理由。
お豆腐屋さんの敷地に、フランソアの工場がある理由。

それは「生おから」の鮮度へのこだわりです。

わたしたちはお豆腐屋さんの工場のなかに「自家製生おから」専用ラインをつくりました。

豆乳成分を含んだ「自家製生おから」がパン生地をさらに、ふんわり。しっとり。味わい深いものに。

フランソアは、日本の食の知恵で、日本のパンを考えます。
フランソアは、日本の食の知恵で、日本のパンを考えます。

たとえば、保存料を使わずに「お酢」を少し使う。

イーストフードを使わずに「手間暇」をかける。

「自家製生おから」でおいしく食物繊維を補う。

フランソアのパンづくりには、豊かな食文化を育んで来た、日本の食の知恵が活きています。

フランソアの「豆乳生おから仕込み」フランソアの「豆乳生おから仕込み」

「豆乳生おから仕込み」は、自家製の「生おからペースト」と「豆乳」で生地を仕込む、

フランソア独自のパン生地製法です。味わい深い旨味が特徴です。

「豆乳生おから仕込み」おいしさの3つの秘密

味
豆乳成分が凝縮 アミノ酸の増加
食感
ふんわり、ソフト くちどけがよい
老化
高い保水性 しっとりが維持
アミノ酸総量が10%増加 アミノ酸成分の種類が多様化 旨味がアップ!
パン生地のキメが細やかに。ふんわりがアップ!ソフトな食感。口どけもアップ!
高い保水性で、しっとりしたパン生地に!さらに持続します。

フランソアの「豆乳生おから仕込み」ナチュレルのご紹介フランソアの「豆乳生おから仕込み」ナチュレルのご紹介

「豆乳生おから仕込み」で、ナチュレルはさらに、おいしくなりました。

>>ナチュレル商品ラインナップはこちら

フランソアの「豆乳生おから仕込み」菓子パンのご紹介フランソアの「豆乳生おから仕込み」菓子パンのご紹介

大豆のチカラを未来のチカラに。

フランソアの新しい菓子パンは、「豆乳生おから仕込み」。

>>菓子パン商品ラインナップはこちら